Велогонка

Сначала хочу поздороваться – здрасте,
Сейчас мы находимся с вами на трассе.
Идёт велогонка на сто километров,
Отличная встряска для тела и нервов.
Мы катимся группой, а попросту – кучей,
Чтоб выявить тех, кто быстрее и круче.
Дорога петляет: то спуск, то подъём,
То солнышко светит, то брызнет дождём.
Шуршат по асфальту спортивные шины,
ГАИ впереди разгоняет машины,
А судьи в динамик ребятам твердят,
Что нужно тянуться на первый разряд.
Передним труднее, им ветер мешает,
Поэтому лидеров часто меняют.
Порою выходят ребята из гонки:
Один подустал, у другого поломки.
Полсотни прошли, позади разворот
И мы впятером оторвались вперёд.
Хоть все подобрались из разных команд,
Решили с парнями уйти в авангард.
Конечно, идти впятером тяжелее,
Зато велогонка пойдёт веселее –
Тут как от собаки стремишься удрать,
А все остальные желают догнать.
Меняясь, строй держим порою уступом,
Порою в затылок идём друг за другом.
Прошли километр, полтора и устали,
Тогда нас ребята из группы достали.
Не раз и не два так случалось за гонку
И каждый раз мчались ребята вдогонку.
На финише гонка как будто взбесилась,
Второе дыхание видно открылось.
Один оторвался и вихрем умчал,
А двое упали, и вышел завал.
Черта промелькнула и гонке конец
Нам каждому тренер кричит: «Молодец!»
Пусть мы недобрали до нормы немного,
Но ждут впереди нас другие дороги.


Рецензии