Нынче лето всё больше на осень похоже...

Нынче лето всё больше на осень похоже,
Проливные дожди , холода и ветра.
И по пальцам считаем,
А сколько же ясных, погожих
Нам  подарено  дней?
И куда подевалась жара?

Будем ждать мы тепла,
Лучезарного солнышка в окна,
И ещё улыбнётся нам небо своей бирюзой!
Сколько можно смотреть,
Как сползают слезинки по стёклам,
И дорожки укрыты опавшею жёлтой листвой...

В хороводе закружатся с ветром,
А может быть в вальсе,
Упадут в гладь воды, далеко унесёт их река.
Ну а может в костер попадут
И окажутся пеплом...
Так недолог и короток век у листа...


Рецензии