Нет больше грунтовой дороги

Нет больше грунтовой дороги
Тропинка вовсе заросла
Куда идти, направить ноги?
По бездорожью вновь пошла.
Без приглашенья и вопросов
Куда могу – туда иду
Все устремления лишь к звездам,
По Млечному Пути смотрю.
Все интересно повсеместно
Лишь наблюдай со стороны…
Людишки восхваляют место
Мечтают, ждут большей любви.
Мечтают все, но устремленья
Не все находят жизни путь,
Сомнения находят место
И вновь – людишки и – приют.
С такою мыслью не поспоришь
Живет она в веках давно
Когда другой ты удостоен,
Ты рад, ты несказанно рад –
Идешь не ведая преград.
Смотреть вперед, а не иначе
Взгляд в прошлое замедлит ход
И мы, как солнечные зайцы
Все прыгаем и ждем восход…
Мечта мечтой, но делать нужно
Мечты сложнее воплощать
Коль силы есть и ест оружие
Свой пут во мраке отстоять
Зажечь звезду, пусть ярче светит
Пуст светит, как маяк в ночи,
Чтоб путник шел, чуть заприметив
И вышел к Жизни и Любви.

15.08.15. 


Рецензии