Фонари

Подъезд. Скамейка. Закурил.
Смотрел куда-то. Фонари
пытаются свести на нет
всю тьму. Дымится урна.

Асфальт ночами, как живой.
Он желтый и покрыт листвой,
которую рисует свет,
что пропадает утром.

Затяжка-вдох. Асфальт живет
От ветра, что тепло крадет.
Он раздувает кроны,
заставляя трепетать

Листву. Недолго ей висеть.
Сентябрь почти. А солнце греть
едва ли лучше фонарей
старалось нынче. Знать

зима придет слегка теплей.
Часы-три ночи. Поскорей
заснуть так хочется. Уже
пора бы дописать.

18 августа 2015.


Рецензии