Попробуй

Попробуй найти сухое место
Во время проливного дождя.
Но не пытайся там согреться -
Без дыма не бывает огня.

Попробуй чем-нибудь огромным
Заполнить черную пустоту.
Но не пытайся солнечным светом
В миг растопить вечную мерзлоту.

Не пытайся совершить то, что невозможно.
То, что давно мертво, уже не возродить.
Не пытайся удержать поток бегущей воды.
Подпрыгнув не достанешь ни солнца, ни луны,
А только упадешь.

Попробуй просто подружиться
С темной ночью и проливным дождем.
Но не пытайся заставить примириться
Холодный лед с горячим огнем.

Не пытайся совершить то, что невозможно.
То, что давно мертво, уже не возродить.
Не пытайся удержать поток бегущей воды.
Подпрыгнув не достанешь ни солнца, ни луны,
А только упадешь.

Апрель 2001


Рецензии