Мечты

изучаю я карты старательно...
города, их районы... страны...
километры в масштабе... внимательно...
только лупу я брать не стану...

переехали вдруг мечты мои,
неожиданным было решение...
ординату, абсциссу оставить они
не хотели мне, без сомнения...

адрес новый у них, я - по старому...
врозь живем мы без примирения...
берег левый у них, я - по правому,
а в мозгах - никакого прозрения...

но в моей голове два пунктика...
правый дергает за веревочку:
"хапнешь горя с мечтами с три пудика!",
лишь хихикает левый с издевочкой...

чаши дум на весах всё колеблются,
подустала я ждать равновесия...
может плюнуть на все и осмелиться?
ну не зря же я рыжая бестия!


Рецензии