телефонному Богу...

Она стоит у автомата
                И с мерзлых губ слетает номер
Ты, виновата- виновата!
                сердечко постоянно вторит
Окоченели пальцы, 
                в трубку,
                чуть слышно, имя повторяет
Боль острая в ударах пульса -
                Я свое счастье потеряла!


Тушь потекла, пальто промокло,
                от холода продрогли ноги
А дождь все также бессердечно
                бьет металические стоки
И слезы по щекам ручьями ,
                нет голоса одни лишь стоны
И только пальцы, машинально
                знакомый набирают номер


Гудков послышалась соната,
                забилось сердце сквозь одежду
Она, конечно, виновата,
                и все не будет так как прежде
По проводам судьба проносит,
                решений разных бесконечность
Здесь телефонный бог решает,
                вернуть любовь иль бросить в вечность


А время в такт гудкам шагает,
                бегут  по проводам секунды.
Быть может в том конце ответят,
                А может быть положат трубку...
Здесь миг решит судьбу нежданно,
                а приговор исполнит случай
Любовь залить навек слезами,
                или прогнать разлуки тучи


Рецензии