Мамы взывают

Сколько боли, сколько горя
В каждом слове, в каждой строчке!..
Ой, кричала б на всё поле:
- В дом родной бы всем сыночкам,
Тем - кто справа, тем - кто слева,
Ведь кровинушки родные!
Не хватает уже нервов,
Позабыты дни былые...
Позабыты дни, что прежде
Наполняли всех надеждой,
А сейчас всё межи, межи,
Отношения небрежны,
Взгляд коварством режет тело,
А когда-то ведь любили!..
Всё хорошее сгорело,
Доброту не сохранили!
Ой, сыночки, разойдитесь,
Не стреляйте вы друг в друга,
Наконец-то пробудитесь,
Для кого война-услуга?
Что вы делите, родные?
Кровь родная в каждом крае!
Есть убитые, больные…
Мама каждого взывает:
- Боже святый, Боже вышний,
Сохрани от злого рока!
Сколько плача уже слышно,
Вся земля в слезах-потоках!..
Милостивый, Вседержитель,
Я к Твоей любви взываю,
Ты для всех людей Спаситель,
Мир верни родному краю!
                18.08.2015


Рецензии