Август - звёзды, август - море...

Август – звёзды, август – море, август – гроздья винограда,
Дождь грибной, как чьи-то слёзы, сок арбузный на щеках.               
Август – время поцелуев, август – сочных дынь  услада,
Спелых яблок дух медовый, звоны счастья в облаках...

Август – шорохи и тени, паутинки, сноп пшеницы,
Кот клубочком на коленях, во дворе уснувший пёс...
Август – нега белых лилий,  полуночный окрик птицы,
Скрип усталой половицы, томных глаз полувопрос...


В полушаге бабье лето - час таинственный и странный.
Женской  сути первозданность, ноты, музыка, цветы...
С полувдоха, с полустона - долгожданный миг желанный,
Невзирая на иконы,  откровенье простоты.

Август – свежеть ночи тёмной, эшафот и пытка страстью.
По  ступенькам прямо в небо, эйфория в облаках...
Август - пик земных желаний... Обреченность в одночасье.
Вся бессмысленность  признаний... Август – боль моя и страх...


Рецензии
Это что-то свыше! Браво!

Наталья Страна   18.08.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!значит это и Ваш Август я описала.Счастья Вам!

Марина Фомина Аквамарин   19.08.2015 14:19   Заявить о нарушении