И август зев раскроет львиный

Наступит день. И август зев раскроет львиный,
С дождём пить будет сини окоём.
Звенеть созревшею тоскою сердцевины,
Раскачиваясь золотым зерном.

Земля извечным зовом силы притяжений,
По имени окликнет спелый плод.
Пока же август, к сентябрю прижав колени,
В утробе года плачет и поёт.

Да, будет — так: родится заново и снова.
Живого Слова голос прорастёт.
Адамовое яблоко озвучит слово,
И округлится евиным живот.


Рецензии