Актриса

Быть кем угодно, только не собой,
В удобной маске, как в броне из стали.
Плевать, что не живешь своей судьбой,
Что б только зрители опять рукоплескали.
Стать тем кем надо, как они хотят,
Веселой, доброй, грустною иль злою,
И только прятать мимолетный взгляд,
Что б не узнали правды за игрою.
Сменять тона, одежды и подход,
Кому как нужно, как кому удобно,
Слова без затруднений подберет,
И отыграв в деталях все подробно,
Уйдет домой, сотрет свой макияж,
Пустяк, что душу вновь обворовали,
Печаль долой, ведь мир лишь антураж,
Что б только зрители опять рукоплескали.


Рецензии