ледяной сон

казалось, будет спать душа и пробужденье никогда,
уж не нарушит твой покой
мой сон,как спрут и я вся в нем
зачем гореть,зачем пылать,со льдом в груди так просто спать
     но замок сна вдруг рушат мой
     проснувшись,разум стал шальной
     одна искра и вновь огонь
     ледник в груди заплакал мой.
и снова крылья за спиной
и вновь знакомый свет луны
сейчас достану до звезды
и ее блеск уже в глазах
     и жар внутри уже такой,
     что нет уж силы никакой,
     чтобы назад все повернуть
     и только вот какой-то страх,как коршун вьется в облаках
не зря прошли,что есть года всех выше мудрость,так страшна
она права,всегда права,она все знает наперед
она тебе свой знак дает:
там где огонь,там где вода,там среди них всегда борьба.
     ах,как на небо не глядеть
     когда стремятся ввысь глаза
     о,как себя преодолеть
     когда поет твоя душа
и как бы сердцу не болеть
да о тебе не вспоминать,
как бы свой разум заплутать
не чувствовать,что б не страдать.
       мне мудрость тихо говорит:
      "ты без огня,ты без воды
       чтоб не гореть,не отгореть
       сумей меж ними,просто тлеть".
но нет,ей сердце даст ответ
душа моя не может тлеть
и если есть огонь,вода,но веет стужей от тебя
погас огонь и в лед вода,замерзла вновь и спит душа.
                2002 г.
  ох ты,страстная любовь жжешь ты жжешь
  да только мы из пепла возрождаемся


Рецензии