Твоё?

Да-да! Заграбастать, прибрать к рукам,
Как какую-то вещь, поставить на полку своих побед,
Или лучше на шею, как талисман,
Чтобы мог сохранить от бед.

Свобода? Кому, для чего?
Лучше болтаться на шее или пылиться на полке,
Если и вспомнишь, когда про Него,
Свечку поставишь -  и только.

А можно любить, если нет своего?
Когда отпускаешь на волю
Солнце, и небо, и все, что пришло,
Себя отдавая покою.

Нет-нет! Заграбастать, прибрать к рукам
Любовь и алтарь со свечою
И поскорее спрятать в карман -
Твоё, но опять не с тобою…


Рецензии