Июльское

Когда я прохожу теми же маршрутами,
по которым с тобой мы ходили,
Я думаю – эти вот двое
не любили  или любили?

Мне кажется, я со своими причудами
останусь у берега моря,
И спустится ангел на облаке белом,
и нежно поманит рукою.

И я не знаю, что чувствовать дальше,
и я не знаю, что будет.
Я разлетаюсь стихами по ветру,
люблю того, кто не любит.

Дождями умыта не раз, и грозою
 меня провожали до дома.
Я тучам не верила -  верила солнцу,
звездам и небу с луною.

Что можно открыть, гуляя по скверам,
широким московским проспектам,
Зеленым бульварам, мостам, тротуарам?
А я открывала все лето!

И каждое здание, каждый прохожий
совсем не случайные были,
Но я не встречала тебя среди тысяч,
и мимо они проходили.

Я в осень, как в золото, скоро оденусь,
а ты останешься в лете,
Но я напишу цветами, травою
и вышлю волшебный билетик.

Без даты и чисел, названия станций-
ты знаешь, в каком направленье.
Без ориентиров и навигаций,
найдешь – я в это верю!


Рецензии