Ты мой свет

Ты мой свет,
И не зная об этом, просто рядом идешь и молчишь.
Столько лет
Я жила без тебя и еще буду жить столько лет.

Ты рассвет,
Долгожданный, после долгих и темных ночей,
И согрет
Каждый краешек сердца от стужи согрет.

Ты куплет,
Песни ветра, дыхания первых лучей.
Я поэт,
Написавший тебя, вечно любящий, нежный поэт.

Ты мой бред,
Полуночный, озябший, пронзивший кинжалом насквозь,
Но одет
В плащаницу лазурного цвета, как небо одет.

Что ж, мой свет,
Слишком часто я видела тьму, не видя тебя.
Вовсе нет,
Я ни жду, ни зову, ни молю…вовсе да…


Рецензии