двадцать третье, декабрь

у меня ледяные с рождения пальцы, и в морозных узорах очков стёкла.
я себя ощущаю чужим, скитальцем, и вообще, априори мир очень блёклый.

солнца свет мои глаза так слепит ярко, и капризного слышен ребенка плач.
парк Победы, Кольцо и Триумфальная арка, как я схож с этим мальчишкой... мне нужен врач.

двадцать третье, декабрь и ветер до дрожи, я пишу старой ручкой бумажные письма.
я пишу сам себе, я хочу подытожить двадцать лет, а на деле — как будто все триста...

словно шепотом ветра в тишине зябкой, словно шелестом крыльев невидимых птиц, играю на струнах я мысленной арфы, дышу пылью и запахом книжных страниц.


Рецензии