598. в випассане

в випассане я не поднаторела,
но больше нечем жизнь такую крыть..
молчу, и от молчанья ломит тело,
так хочется ему поговорить!
то в голове, в ногах, в печёнке, в почках
саднит язык без выхода на свет,
и расщепляет время заморочки,
что утверждались в сердце много лет..
всё суета: безбрежные проблемы,
долги, работа, сон, еда, постель,
когда наш рот, и ум, и нервы немы
хотя бы пару медленных недель..
ползут часы, и тело утихает -
комбинезон для трепетной души,
которая свой дом приобретает
в любовно обустроенной тиши..


Рецензии