Душевное смятение

   
   В нём было столько загадок,
   Что не счесть нам их никогда.
   Не одна из них не имела разгадок,
   Но так бывает ,почти всегда.

   Он шел, как призрак из видений,
   Который жил тотчас во мне.
   Я не ждала его смятений,
   А просто молилась, при луне.

   Он приходил нежданно ночью.
   И на ухо шептал мне,
   Как мирт гуляет на просторе,
   И слышен оклик, при луне.

   Я боялась его поначалу.
   И не ждала его тёмных дум.
   Наше общение подходило к финалу,
   И был он не на шутку угрюм.


Рецензии