Ничто не вечно под луной

  Ничто не вечно под луной!
  Кроме сверкающей листвы,
  Кружащей в вихре надо мной
  В бездонной пустоте ночи...            
 
  Июльский призрак золотой
  Гуляет в сумраке. Прости!
  Никто не властен над судьбой, -
  И мы лишь души во плоти.

  Вселенский шепот озорной
  Рождает в памяти огни,
  Влечет меня пойти с тобой
  И утонуть в котле мечты.
 
  В том сквере, вечном, грозовом,
  Я находил святые дни,
  В которых не был я собой,
  Но ясно видел сны твои!
 
  Ты помнишь вечер над рекой?
  Когда, как будто брызг воды,
  Упали звезды пред тобой...
  Ведь разум тлеет от тоски!
 
  И вот настал миг роковой:
  В безумной ярости зари,               
  Испепеляя мир родной,
  Явилась вечность. Без луны. 
           Ничто не вечно... Ты прости.


Рецензии
Легко читать, запомнить и понять. На мой взгляд, восхитительно.

Максим Пшеничный   18.08.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо

Миша Суслов   18.08.2015 23:03   Заявить о нарушении