Река

Сквозь время года и века
Течёт одна река.
Она была так глубока
И будто из стекла.

Её вода - это слова,
А камешки - поступки.
Начало ей дала скала,
Рубцы на ней все жутки.

Скала та будто из песка,
Из мелких дел она.
А за скалой только тоска,
Обида лишь одна.

Река, скала - это барьер
От всех невзгод в миру,
Но жизнь в реке - это партер,
Затерянный в быту.

Театра и в помине нет
И жизни нет в миру,
И обывательский кларнет
Играет колыбельную.

Из речки выйти - смерть одна,
Ведь жутко там, противно,
Но обывательства река
Убьёт вас примитивно.

От старости умрёте вы,
Не сделав ничего,
Не создавая красоты...
А жил ты для чего?..


Рецензии