Без любви

Друзья, без любви - одна тоска…
Как важно, чтоб была обоюдная
И чистая, как капля, как слеза,
Которая  прозрачная, не мутная -
Рассвета раннего в лучах стезя.

Любовь - не опиум, она сильней,
Клеймо, что вытравить  ни чем не сможешь,
Любовь – искусство, где всего важней
Когда жар, трепет ощущать ты можешь,
Зарю предвосхищать, что всех милей.….

Друзья, без любви жизнь не мила…
Хоть будет все: достаток и вниманье,
Но птичка гнездышко  тогда свила,
Когда в любимом трепет, обаяние
И на двоих у них всего-то два крыла.

Любовь, как вспышка, молнии заряд…
Какая сила! Все испепеляет.
Любовь – стрела иль пушечный снаряд,
На нем все чувства в небеса взлетают,
Даря мгновений радостных разряд.

Друзья, без любви шагать так трудно…
Весь мир пустой, дороги пыльны, скудны,
Но, как бежать в любви легко, подспудно,
Когда тот рядом, с кем дыхание одно,
В ком растворяешься ты безрассудно.
18 08 2015г.
 


Рецензии