пушинка якорь

жила и летела,играясь
нарочно с чужой душой.
никогда не винив и не каясь,
была для людей чужой.
смеялась с глупых наречий,
умилялась важным речам,
касалась чужих предплечий
предпочтительно по ночам.
отнюдь не была в запоях,
старалась не быть родной.
тешилась в своих забоях
лишь со своей душой.
шутила всегда и к месту,
но бывало и не впопад.
хотели назвать невестой,
а девочка - водопад.
сквозная такая девчонка,
легка,весела на вид.
меняла на шорты юбчонки,
задыхалась среди обид.
рисовала вокруг картину
смелым взмахом воздушной кисти.
но даже наполовину
ей не был мир ненавистен.
как сказали б тогда - пушинка,
бриз от моря,подарок чаек.
и была не одна тропинка,
жила всех подряд приручая.
и вот тут случился тот казус,
что пришлось навсегда принять,
стала вмиг она,словно страус,
доброту свою всю скрывать.
стала жесткой,даже жестокой,
а случилось все так смешно...
а случилось так,что глубокой
молнией разверзло.
в один из прекрасных будней,
смеясь и не видя злобы,
тогда еще не было студней,
не били тогда ознобы.
зашла легко в холл,не зная,
что с порога так прошибет.
что в сильной и смелой стае,
родного себе найдет.
и не знает,что это было,
хоть влюбленность,может урок,
но тогда как волной накрыло
и написанным стал пролог.
и раскрыли все ее мысли,
отпечатали прям на лбу,
там внутри,где обиды грызли
стали сразу все наяву.
и стала пушинка падать,
и ударилась о волну.
и теперь та пушинка - якорь,
но не благодаря ему.
ему подарю спасибо
и еще пару сотен строк.
случилось так,что красиво
найти путь к себе помог.
и под воду стремительно быстро,
потянуло,но не ко дну,
а в глубины,где очень чисто,
где не страшно быть одному.
где принял себя и смирился,
не в отчаянии,с улыбкой.
перестал противиться,биться
и корить себя за ошибки.
этот якорь упал на камень,
в глубине,но уж не на дне.
и оттуда взорвалось пламя,
вулканическое в волне.
и оттуда прорвались мысли,
как прочистили водоем.
и проблемы,что так нависли,
стало проще решить вдвоем.
это лучше куда,поверь мне,
быть родной душой и без власти.
теперь убедилась в поверье,
что изнутри растет мое счастье.
пусть растет,запрещать не буду,
и не стану строить заборов.
хорошо быть не Куклой Вуду,
в голове у своих мониторов.
хорошо быть свободной птицей,
или рыбой.уже не суть.
хорошо просто видеть лица
и не думать,что будет.пусть
все буяет и мир,и песни,
и жизнь,и народный танец.
не надо бояться,если
ты в чужой стране иностранец.
бойся лишь на чужбине
ощущать себя в голове.
я - счастлива.и вот,отныне,
говорю спасибо тебе.


Рецензии