Я шел один

Я шел по улице, рядом бежала кошка.
И ветер как то дерзко дул в лицо.
Я шел давно, а прошел совсем немножко,
В высоком доме горело лишь одно окно.

Черный кот рядом со мной идет,
Не перебегает дорогу но и не отстает.
Я не гоню его, возможно нам по пути,
Возможно и он не знает куда ему идти. 

Мы идем вдвоем в таком огромном Мире,
На небе тучи, хотя звезды нам и так не светили.
Когда он свернет, почуяв запах еды,
Я останусь один, но не боюсь я темноты.

Меня пугает больше,
Сколько в жизни пробегает таких кошек.


Рецензии