Последняя майская встреча

Я искала внешние формы, а внутренняя суть –
Мне хотелось положить голову к тебе на колени и просто уснуть.

Я чувствовала такую теплоту, что хотелось
Бежать со всех ног, но я разбилась о стену

Собранности, правильного подбирания слов,
Чтобы запутать меня, скрутить, как прутик в бараний рог,

Чтоб сидеть под дождем на лавочке и говорить про себя:
- Боже, дай мне сил, пожалуйста, вынести, что должна.

И удар за ударом сыпались, как горох.
-Просто ты зачахла, девочка, не растет цветок.

Ты меня не чувствуешь, не улавливаешь, не видишь,
Посиди еще, помучайся, помедитируй,

Позадавай мне кучу глупых вопросов,
А я тебе всего один – что ты от меня хочешь?

И говори, что угодно – я со всем сегодня согласен,
Будет тебе приговор – краток, жёсток и ясен!

Я под каждым словом тебе распишусь
Знаками, рунами, символами – не запнусь.

Да, и мне пора уже, я спешу.
Куртка с плеч и холодно… Отпущу…

- Я могу идти? – Да, пожалуйста, не держу.
Он один, а я с любовью ухожу…


Рецензии