Плачет небо...

плачет небо. льёт на землю
слёзки мелкого дождя.
я такого не приемлю.
было б солнышко всегда!

хорошо с ним, интересно.
веселит оно, бодрит.
солнце - жизнь - давно известно.
а сегодня дождь шумит...

и бегут ручьи по тропкам,
лужи посреди двора,
пелена над дальней сопкой,
будто дождь здесь навсегда.


Рецензии