Жизнь меня сильней колотит...

Жизнь меня сильней колотит,
А судьба всё где-то бродит.
А душа давно пропала,
В роще где-то заплутала.

Я гуляю, лес прохладен.
До чего же он отраден!
До чего мне хорошо,
До чего же здесь свежо.

Разные на ветках птицы:
Воробьи, кой-где синицы.
Голуби вокруг летают,
Вести разные вещают.

Где-то рядом течет речка,
И трещат как будто печка
Сосны разные кругом;
Трудно думать о плохом.

Красота вокруг такая,
Солнце светит, тишь земная.
На Земле я Рай нашла
И домой к себе пошла.

Дома тоже хорошо,
Дома тоже мне свежо.
Но на улице просторней:
В роще более спокойней.

Потому ещё вернусь
Я сюда, когда проснусь,
Чтоб почувствовать свободу
И убрать с себя заботу.


Рецензии