Концерт окончен, господа!..

Концерт окончен, господа!...
Проходят дни, идут года,
Друзья приходят и уходят
Из ниоткуда в никуда.

Друзья, бывает, предают:
Одни завидуют и лгут,
Другие видят лишь себя.
А может это не друзья?

"Друзья" - сложнейшее понятье.
Его нельзя надеть, как платье
без предварительной примерки:
Оно "не влезет" лицемерке,

"Сидеть" не будет на лжеце
И скрыть не сможет на лице -
жестокости, в глазах - обмана,
"Пойдет по швам" у интригана.

Друзьями могут те лишь быть,
Кто может искренне любить:
Не из корысти и рассчета,
А просто так, кого-то кто-то.

Любовь - красивое занятье!
Друг друга любят сестры, братья,
Отцы, мамаши, сыновья,
свекрови, тещи и зятья.

Но есть Любовь иного рода,
И создала ее Природа
лишь для двоих - Она и Он...
Любовь - священный моцион!

Любовь - прекраснейшее чувство!
С ней никогда не будет грустно:
Когда душа любви полна
Сама собой поет она!

Но, к сожалению, бывает,
Что это чувство умирает
в одном из уголков души...
Любовь не может жить во лжи,

она не терпит лести, хамства,
Цинизма, грубости, упрямства,
А ревностью слепой своей
Убьешь ее всего быстрей.

И так бывает иногда...
Проходят дни, идут года
И мимо вечность проплывает...
Концерт окончен, господа!..


Рецензии
Больно, если предают друзья
Знать ошибка в выборе друзей.
Но, не доверяя жить нельзя.
...
Так идет естественный отбор
На знакомых, близких и друзей.
И не нужно делать здесь упор
На сознание и прочий договор.
Жизнь распорядится без затей.

Юля, рада видеть тебя здесь!
С теплом Татьяна.

Татьяна Пастернак   19.08.2015 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо)
Ваш пример меня заразил
Подумала, почему бы и нет?

Юлия Месяцева   19.08.2015 01:37   Заявить о нарушении