Свет погасшей звезды

Мы по разному смотрим в прошлое,
Не сходятся наши взгяды, суждения. 
Глядишь на белое, твердишь чёрное,
Свято веришь в свои заблуждения.
 
Позволь мне память твою освежить,
С ложью такой не могу согласиться.
Вериги смирения с плеча разрубить.
В лоно любви, как в сон погрузиться.
 
Мчишься в объятия с лучами рассвета,
Стремишься теплом мою душу согреть.
Сверкаешь в ночи, будто в небе комета,
Сжигает себя, чтоб подольше лететь.
 
Дрожь в теле укрыта гусиной кожицей,
Взгляд с слезой предвкушения поплыл.
Расцветаешь библейской смоковницей,
Утоляя желания, разжигаешь свой пыл.

Сжаты пальцы ногтями в ладонь,
Стиснув зубы, на миг замираешь.
Лепестками на шее полыхает огонь,
Словно жар из души выдыхаешь.

В страсти сгораешь искоркой пламени,
Как солнце сияешь, озаряя мгновение.
Уносишь в простраство без времени,
Мерцание костра и тепла дуновение.
 
Пускай с тех пор немало утекло воды,
Чем больше лет, тем ярче ощущения.
Так виден свет погаснувшей звезды,
Прощальный блеск заката и забвения.


Рецензии