Брошенная любовь

                В мае любить – лишь маяться,
                В. посвящается…

Всякие ненужности валялись на полу.
Все проходили мимо – не надо никому,
А я одну ненужность возьму и подберу.

-Ты долго здесь лежала? Сказала, что всю ночь,
Со мною поигрались и выкинули прочь.

-Такого не бывает – не нужно, значит хлам,
А ты, смотри, сияешь! Ну, кто ж тебя предал?

Кто выкинул под ноги, сказал, что не нужна?
Ты светлая, как солнце, прекрасна, как весна.

А я тебя не брошу, тебя к себе возьму,
Дыханьем отогрею и в сердце сохраню.

Прости того, кто бросил, скажу тебе секрет –
Он за тобой вернется,  а здесь тебя и нет.

А что ему оставить? Немного теплоты?
Отправим  вместе с ветром, как перышко лети!

Коснись его ладони, шепни, что мы нашлись,
И нужными до рвоты ворвемся в эту жизнь.

Я под ноги бросаю лишь сажу лживых слов,
Как может быть ненужной и брошенной любовь?


Рецензии