Илюша

- Надевай пальто, погуляем, - сказал мне Илюша.
Он собрался и взял меня в охапку.
- Надевай, - говорит, - теплую шапку,
Ищи свои перчатки.
А на дворе июль, представляете? и вот я, клуша
иду в шерстяной шапке по темному переулку.
а он мне говорит:
- Юлька, пошли на Невский? Я, - говорит, - сегодня быстрый и дерзкий.
Илюше вчера пришла повестка.
Эта новость разлетелась так гулко,
Что казалось, будто я прильнула к оголенному проводу
Или крыше трамвая.
А Илюша стоит и смотрит, как я, немая,
Уперлась в стену спиной и рыдаю.
- Юлька, - говорит, - завтра проводы.


Рецензии