А в подобных историях остаются всегда наравных...

А в подобных историях остаются всегда наравных:
Вместо выигрыша каждый уносит с собой по ране —
Пусть царапину или длинный глубокий шов

Ты поймешь меня в день, когда чувства уже ничто
для тебя перестанут значить.
Я учусь на ошибках. И знаю, потом иначе
ничего уже быть не может.
*
Всё заведомо, будто бы истина. Ты пойми,
В этой гавани тонут заживо корабли,
И мечты, и надежды. Всё превратится в дым,
Априори счастливыми быть, увы, не позволив.

Я хотела бы видеть губы, касаться плеч,
Помня каждую до единой из этих встреч,
Но хочу тебя, солнечный, от этого уберечь,
Зная, что неподвластно то нашей нестойкой воле.

Никого не вини. В этой жизни одна игра,
Я мечтаю о том же, что ты, но ведь я — не та.
И, зажав в кулаках каждый «против» и каждый «за»,
Понимаю, что это — не наши с тобою роли.

Я надеюсь и верю — ты найдешь, что давно искал.
Буду небо просить, ничего тебе не сказав,
И, спускаясь в холодную воду с высоких скал,
Обещаю тебе не помнить. 


Рецензии