Шепот моря

Пело тихо море солнцу
Песню колыбельную.
На волнах его качало
Убаюкивало.
Солнце морю отвечало
Бликами на воде...
Грело солнце воды темные,
Рыб будило ,в душу заглядывало...
Пело море о своей любви,
О бескрайности души своей,
О необъятной нежности.
Солнце пряталось за тучи от смущения...
Гладило лучами теплыми
Гладь морскую..
Наступала ночь...
Уходило солнце,пряталось..
Море жутко волновалось,но надеялось..
Ждало встречи,о скалы билось в отчаянии...
Затихало в унынии...
Засыпало неспокойное...
Чайки прилетали веселые,
И кричали :"просыпайся,рассвет близится!"
Волновалось море не выспавшееся.
Предвкушая встречу долгожданную.
И влюблялось в солнце заново.
За рассвет его малиновый.
И брало его на ручки убаюкивая...
На волнах качало,и шептало ласково...
Как сильна любовь его бескрайняя...
Пело море тихо солнцу....


Рецензии