Очередь за жизнью

В коридоре очередь
За жизнью.
- Эй! – кричат.
- кому ещё на сдачу?
От такой в цене,
 Дороговизны.
Не дойти мне видно,
до раздачи.

Деньги завязал свои
 в слюнявый.
Кошельки, как правило
Чужие.
А карман как водится
Дырявый.
Порт – манне  из кожи
Дорогие.
А платочек он простой,
Халява.

- Не толпитесь!
- Всем сегодня хватит.
- Отоварим тех,
Кому уж скоро.
- эй, гражданочка!
- Пройдите к ВИП палате
И уносят в ямку за
Забором.
Я смотрю:
- Да здесь у них конвейер.
-Землю роят, гнездовым,
Квадратным.
Прямо от Стаханова затея,
Но  зато без блата,
И без знатных.

- Мне б милок,
ещё бы три годочка.
- Выдать внучку.
- Справить, крестик
Деду.
- Что ты мать, за эту меди
Кучку.
- Хватит лишь сегодня
До обеда.
И уходит бабка горько
Плача.
Я стою, а жизнь всё
Дорожает.
Как решить нам следует
Задачу?
Этого никто увы, не знает.

И стоят, как будто просят
 Каши.
Старики, старухи и калеки.
Они все когда – то
 были наши.
За наличку,
 или там за чеки.
 А теперь, все списаны
 на свалку.
В банкомате, кончилась
 Наличка.
Ну, тогда в графе, поставим
Галку.
Галка, это вроде
 будет птичка.


Рецензии