Все это было

Погодой сотканы улыбки,
Июльским зноем подогреты,
Крадучись, северным циклоном,
Сползает грусть на город этот.

Златой листвы охапку бросишь,
Как те слова твои небрежно,
И наплевав на город этот,
Умчишь в страну, которой нет уж.

Там ветер подвывал порою,
И слякоть в гости напросилась,
Что средь домов вокруг угрюмых,
Неловко склонит к переменам.

Столетье пролито годами,
Поступками, горячим словом,
Снега топившим, берег южный,
Где были сотканы улыбки.

Ты чуешь запах, он из детства,
Но где-то там внутри, возможно,
Еще живешь ты непосредством,
Поступков, мыслей, слов горячих.

От счастья прячешься упрямо,
Замки закрыв и руки свесив,
Не от услышанных капризов,
Которым смело потакаешь.


Рецензии