Нет страшнее боя, - чем бой с собой...

Нет страшнее боя, - чем бой с собой,
Чем паденье вниз, в пропасть своей души.
Чем потеря сил, оставаться в себе рабой,
Не имея возможность парить в тиши.

Нет страшнее боя, - где сам ты враг,
Где ночную мысль, светом не пробить.
Где лишь ты, темнота и большой овраг,
И промозглый дождь начинает бить.

Нет страшнее боя, - где сам палач,
Где нет веры в то, что возможно все,
И от этой хандры не излечит врач,
Что то нужно сильнее, но только что?

Нет страшнее врага,-чем скупая мысль,
Та что прячется в задворках твоих мозгов.
Ты как трус вверяешь ей свою жизнь,
Опуская руки, без всяких торгов.

Нет страшнее ада, - чем ад в себе,
Чем потеря собственного очертанья лица,
И ты тут же веришь проклятой судьбе,
Хоть и знаешь, она ведь хищница!

И как только позволишь себя ей съесть,
Будешь верить, что всем бедам причина она,
Надо было отмерить семь, а не только шесть,
Прежде чем рубить, не раздумывая, с плеча.

Нет страшнее битвы.Как себя спасти?
В щепки замки, на дорогах порос бурьян.
И душа наклонилась, тяжело этот груз нести,
Бой с собою, пожалуй самый большой изъян!


Рецензии