Встреча с цыганкой

- Дальняя дорога нынче королю.
Дама рядом, тропы знает,
Путь укажет в неродном краю.
Выпал туз пикою книзу:
Случай. роковой удар судьбы.
Потакает он её капризу,
Так беды минуя, якобы...
выпадает дома будет встреча,
тайное свиданье за спиной.
(Зажигает здесь цыганка свечи,
Ниже опуская голос свой.)
Горькая разлука была прежде,
Далеко, я вижу, за спиной.
Совесть тебе шепчет как и прежде,
Так ступай, братишка,Бог с тобой...
Только знай, что встретиться преграда,
Суждено беде быть не одной...
- Стоп. - Я говорю ей. - Мне не надо.
Правда здесь одна, что Бог со мной...


Рецензии