Попытка апологии себя

Что прошло – то прошло, я не жду сатисфакций
и уже не пытаюсь себя убедить... -
ведь гораздо сложнее собою остаться,
чем порвать окончательно тонкую нить...

Нить, что в детстве далёком казалась канатом
и вселяла уверенность в душу юнца,
убеждая казаться духовно богатым...
Но «Казаться» и «Быть» – суть – прикол мертвеца.

Я пытался противиться имиджа власти.
Получилось? Откуда ж мне знать? – Есть весы,
что начнут налегать на греховные страсти,
но поймут, что безгрешна лишь капля росы.

Всё прошло – я не жду от других апологий
и уже не пытаюсь себя убедить
в том, что проще пылиться в страницах трилогий,
чем своё альтерэго принять и простить.

18 августа 2015 года


Рецензии