поэтическое

Я знаю разницу между собой и вами,
Тщеславной девочкой и мудрою толпой.
Опутана отжившими словами,
Моя строка — для вечности скупой.

В угоду страсти, горю, вдохновенью
Написаны и прожиты стихи,
Чей миг короче вашего мгновенья,
Чей вес ничтожней вашей чепухи.

Пусть эта опьяняющая слабость
Не тронет ваши души и сердца,
Но ваши дни, и честь, и грязь, и сладость
Известны ей до самого конца.

Пройдут века, и в памяти над вами
Гореть им впредь, указывая путь,
Живыми или мертвыми словами,
Которые на землю не вернуть.


Рецензии