Эви

Эви плетет себе косы утром, «Сплина» мурлычет под нос.
У Эви тихо гудит компьютер, на кухне скребется пес.
Эви заглядывает в проем, смеется, мол, Макс, ты же не всерьез?
Я же только тебя, проглота такого, кормила!

Пес в ответ тычется в ее колени лобастым лбом,
Ему в общем-то плевать на всю эту Гоморру и весь Содом,
Макс облизывается радостно, улыбается собачьим ртом,
Да и вообще, выглядит очень мило.

Эви берет поводок, пса подтягивает поближе к ноге,
В сумку кладет телефон, на полку ключи от старенькой БМВ,
И шагают они нога в ногу, вдоль по Неве,
Пес и этакая милая девочка-незабудка.

Вдруг Макс выворачивается из рук, несется быстрей,
Ему б поприветствовать лично каждый из фонарей,
Эви мчится за ним, пропуская блеск габаритных огней
И уже не поет. Эви уже не до шуток.

Вик тринадцатый час кряду, как за рулем,
Ему мерещиться сытный завтрак и теплый дом,
Он смеется подруге в трубку, мол, усну, хоть за столом,
И не видит мелькнувших сзади косичек.

Эви бежит по дороге туда, где скрылся Макс…
Вик сдает назад, ногой до конца выжимая газ…
Вдруг в зеркале встречает взгляд испуганных глаз…
Над Невой звучит свист колес и крик девичий.

Макс скулит над хозяйкой жалобно, как щенок.
Вик кривит бескровные губы, шепчет «Ну как я мог!»
На проспект из-за туч выглядывает Бог,
Отмечая, что мир уж не смотрится больше красиво.

Время густеет как патока, отматывается назад.
Вик успевает чуть раньше заметить Эви глаза.
Он дергает руль, ударяет по тормозам.

Эви плетет с утра косы, тихо бормочет «Сплина».


Рецензии