Агора

Колесо заката над земной равниной,
Ветер с океана всех страстей людских.
Дальнего раската слышен горький окрик,
Костровище стана больше не горит.

Проходя золою, удивлялся странник,
Посохом высоким по земле стучал.
Прослезил смолою кладезь рос медвяных,
К Солнцу одиноко прозвенел хвоей.

Вне единства моря - одинокость капель,
Вечное скитанье по пустыням вод.
Душная агора будет нам проклятьем,
Ясность осознанья - черною луной.


Рецензии