Великой стройке на Мясницкой улице-посвящается

         На земле,устав от уборки,
       И таскания плит,
         Таджик в позе Будды сидит.
        Ветер и дождик-ему не грозит.

         Он от строительных работ устал.
         Московский зной ведать уж доконал,
          Ветер-спецовку потуже закрой,
          Дождик-он газетку взял.

           И снится трудяге:семья,костров дым.
           Как деньги получают мать и сын.
           Тем временем-потоки из машин,
           Прогнавши сон,напоминают о работе.

                2015.
         
         


Рецензии