Осы и виноград

Дядя Миша сильно злится
у него тревожный взгляд
говорит, что осы, птицы
поедают виноград

Не страшась укусов ос,
(воробьи - не та напасть),
мы пошли решить вопрос
чтобы саду не пропасть.

Сад большой, большие лозы
- В чем проблема?
- Сам смотри
- Винограда тут немало,
Дядя Миша?
- Спит поди...

Здесь и там, пока осталось,
как решили мы спасти,
понемногу и спасали
две-три лучшие кисти -
не так много если вместе,
нам работа по плечу,
- Ты еще и в этом месте,
я подальше поищу...
- Здесь, смотри, совсем не тронут
не летала здесь оса...
- Сладкий?
- Да, иди скорее,
самый сладкий, чудеса!

Наконец устали очень
да и нечего спасать
воробьи и осы точно
перестанут прилетать

Только я засомневалась
дядя Миша будет рад?
напишу ему записку:
осы съели виноград...


Рецензии