Я надеюсь

Вдоль остывших рек безмолвных,
Рыщет рысью огорченье,
Всколыхнув мое терпение
И лишив раздумий сонных.

Живы, разумом одеты,
В кожух мыслей и одежды,
Замечать и чтить не стоит
Слов, что были крепче камня.

Вопреки чужому горю,
Мы свое хотим увидеть,
Чтоб понять какую долю,
унести с собой мы сможем.

Будет радостным столетье,
Горем сыты мы, убиты,
Крепким сном, ночным кошмаром,
Всем довольны, лишь бы мирно.

Славит правду всяк живущий,
Все же лгать не перестанет,
И хвальбы пушистой тоны,
Заливать из уст противных.

Я надеюсь, я надеюсь,
Трижды будучи услышан,
Что и пламя разгорится,
Огоньком во тьме кромешной.


Рецензии