Август

Стало внезапно холодно.
Птицы заранее улетают на юг.
Скоро всё будет кончено.
Дома греюсь об утюг.

Яркое солнце сменяют дожди.
В дырявом пальто мокнут спички.
Улицу растворяют дневные уже фонари.
Реже ходят поздние электрички.

Знаешь, мне давно уже не страшно
И не важно, что будет потом.
Даже если всё было напрасно,
Однажды окажемся под одним зонтом.

Вместо красивых слов о любви,
Я пишу несколько строчек пустых.
Кончились те яркие дни.
Мы больше не герои мультфильмов цветных.


Рецензии