Сумасшествие

                Я верил в разум и писал стихи,
                Желал добра и верил в чудеса-
                Любимцем был заоблачных стихий,
                И ветром наполнялись паруса.

                Я уплывал в страну своей мечты,
                И был уверен будет так всегда-
                Дарил я многим женщинам цветы,
                Мне снились неземные города.

               
                ***
               
                Мои стихи отравою полны,
                Обманутого радостного лика-
                Они сошли с ума,они пьяны,
                В них волны умирающего крика.

                Несут в себе уныние и страх,
                Другая грань,иное,не иначе-
                Нет ветра больше в рваных парусах,
                Но знаю,что решаема задача!

                А может просто я сошёл с ума,
                Страна мечты мне сделалась чужою-
                И странных мыслей злая кутерьма,
                Мой разум бедный обнесла межою?

                Во что теперь мне верить,что писать,
                В объятиях безмерной ностальгии-
                Кого любить,кого бежать спасать,
                Я пленник сумасшествия стихии.

                Как больно пить отраву из ручья,
                И притворяться ласковым и добрым
                Петь аллилуйя свиньям бытия,
                И оставаться бедным и голодным!

                Не веря  никому спокойней жить,
                А рай и ад пусть хлопают в ладоши,
                Теперь не лох,плохой или хороший-
                Но хватит ли мне сил куда-то плыть?


Рецензии