Бисерная страна.. 18 июля 2015г

                В бисерной стране,
                Маленькие домики,
                Это все по мне,
                Там живут все гномики.

                Маленькие блюдца,
                Стукают с утра,
                Гномики  все жмутся,
                Гулять идти пора.

                Вымыть пол им нужно,
                А потом всем спать,
                Утром в церкви служба,
                Им бы не проспать.

                Бисерные гномики,
                В гости всех зовут,
                А большие слоники,
                В домик не войдут.

                Бисерная бабушка,
                Всем печет блины,
                Ежику - оладушки,
                Слон лежит в тени.

                Он морковку хочет,
                Да капусты всласть,
                Бисерная бабушка-
                В доме гром и власть.            
               

                Ссоры те, что были,
                Гномики смели,
                И про все забыли,
                В дом свой занесли..

                Так живут сегодня,
                Гномики в стране,
                Очень у них в моде,
                Бисер на стекле.

                Все из бисеринок:
                Стул, кровать и стол,
                Не нужно и картинок,
                Бисерный весь пол.

                Бисерны сапожки,
                Моют как всегда,
                А свои сережки,
                Снимают иногда.

                Прячут в сундучечке,
                Он,как коробок,
                Маленькие крючочки,
                Желтенький сапог.

                В гости к ним ходила,
                Бисер  чуть взяла,
                И кусочек мыла,
                Мылась до утра.

                Сказка вся закончилась,
                Гномики, все спят,
                Зубки все из бисера
                В ротиках  блестят.


               
               
                .


               
               
            
               
               
               


Рецензии
Спасибо,Висколия!
И я "переписала"
для деток в моем саду,
завтра им прочту!
Всего самого светлого!
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   14.12.2015 03:16     Заявить о нарушении
Светочка!Доброе утро!Читайте деткам!У меня еще здесь есть стих,тоже про гномиков..Спасибо,что заходили!Всего доброго!

Висколия Юрина   14.12.2015 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.