невесомое

***

исчезает последняя нить,
что держала когда - то над бездной,
мне тебя невозможно простить
и пытаться забыть бесполезно.


***

для чего вся эта забота —
догонять прошлогодний ветер?
словно еду в пустой карете,
а со мной — непонятный  кто-то.

быть банальным — это искусство,
недоступное   вышесредним,
и  бессильны  шестые чувства
принимать простые решения.

невесомое  это  имя
прикоснулось к губам случайно.
так недолго  мы  вместе были,
так недолго — и так фатально...

***

рассудка больше мне не жаль –
к чему рассудок в этом мире?
как  кошка серая,  печаль
неслышно бродит по квартире.

зачем позволил мне узнать
своих дорог неприхотливость?
так  долго расставание длилось,
что стало нечего терять.

и  стало  незачем  искать
варианты шахматного хода.
все — одиночество, свобода,
и  преимущество — не ждать.

***

осадок ветреного дня —
цветная смесь всей пыли мира.
уже неважно для меня —
любила или не любила...

и  что осталось нам взамен
всей этой боли — мудрость, сила?
совсем немного — девять стен
и  то,  что я тебя простила.



                2009/


Рецензии