Мгновение

Мгновение...Мгновение...Мгновение...
Три мгновения кряду.
Вновь идти, ломать голову - много это иль нет?
Ночь пропитана ядом,
И чужда вдохновению.
И фонарные отблески словно призрачный бред.

Безысходны все рвения.
Словно в бездну шагнули
Мыслей раненых таинства в ранних судорогах стуж.
Крылья ветра прогнулись,
Обозначив томление
Чьих-то с виду чьих-то невзрачных, обездоленных душ.

Словно трупов конечности
Рассыпаются звезды.
Все надежды и помыслы захлестнул тьмы прибой.
А ты также легка,
Недоступна для вечности.
И я глупым мгновением снова связан с тобой.


Рецензии