Дом

Дом, это там, где тебя всегда ждут,
Где в любое ненастье блаженный уют.
Где тепло и спокойно сметенной душе,
Где пропавшие силы вернуться к тебе.

Где красуется вишня, в весенние дни,
Где рябина танцует сквозь все октябри.
Это там, где рассветы ласкают окно,
Это там, где закаты разлили вино.

Это там, где по небу крадётся луна,
Это там досягаема в небе звезда.
Это там сквозь февральскую, злую пургу,
Провода воют: "Жду... отогрею... спасу..."

Это там, где беда не пройдут сквозь порог,
Там, где стены укроют тебя от невзгод.
Там, где боль не залезет в печную трубу,
Где хандру разгоняет заря поутру.

Это там, где любимые тапки стоят,
И сухие дровишки в камине трещат.
Это там, где на кухне поднялся пирог,
И в заварочный чайник налит кипяток...

Дом, это там, где тебе хорошо,
Где усталому сердцу спокойно, легко.
Дом, это там, где должна быть и ты!
Возвращайся скорее в мой домик мечты!..


Рецензии