Улетайте птицы!

Улетайте птицы на юг!
Там тепло, там другие люди!
И палящий оранжевый "круг",
Намного к вам ближе будет.

Я завидую вам с лихвой!
И за это совсем не стыдно!
Взмах крыла - в стороне другой,
А я тут, где и звезд не видно.

Улетайте в края далекие,
Повезет вам увидеть море!
Свежесть брызг ощутить, шум прибоя,
Не страшны и пути нелегкие.

А я вас непременно жду!
По весне, когда снег растает.
На скамеечке в сонном саду,
Первые подснежники считая.

Улетайте, мои хорошие!
Если б знали, как с вами хочется!
Столько сил в вашем тельце крошечном!
В мое тело столько не вложится...!


Рецензии